Auswärtssieg in Möhringen

Die 2. Mannschaft des BBC konnte am Sonntagmittag, nach 2 guten und 2 nicht so guten Vierteln einen Auswärtssieg gegen Möhringen einfahren.

Viertel 1 2 3 4 Final
Möhringen 10 21 20 19 70
bbc 22 12 13 30 77

Die H2 erwischte dabei einen Bilderbuchstart und konnte sich gleich mit 12-0 absetzen und behauptete diesen Vorsprung bis zur Viertelpause.

Das 2. Viertel sah stärker werdende Möhringer und unkonzentrierte Weilimdorfer. Zur Halbzeitpause lang man nur noch mit 3 Punkten in Front.

Zur Pause nahm man sich vor, an die gute Leistung des 1. Viertels anzuknüpfen und mit einer aggressiveren Manndeckung anstelle der bisherigen Zonenverteidigung zu agieren. Jedoch setzte sich die durchwachsene Leistung des 2. Viertels fort. Möhringen konnte auf 41-36 (25. Minute) wegziehen.

Im letzten Durchgang dann endlich die erhoffte Leistungssteigerung. Erst ein 8-0 Lauf zum 55-51 gleich zu Beginn des Viertels und dann noch 3 Minuten vor Schluss, 10-0 Punkte mit 6/6 Freiwürfen bringen einen, eigentlich beruhigenden 8 Punkte Vorsprung (61-69).

Wenn die Möhringer Seniorentruppe jedoch eines überhaupt nicht leiden kann, dann ist es zu Verlieren. Mit dem Einsatz aller verfügbaren Mittel, stemmten sie sich gegen die drohende Niederlage und konnten mit drei, eigentlich gut verteidigten Dreiern auf 70-72 verkürzen. Der BBC jedoch blieb cool. Ein sicherer Ballvortrag und eine gute Freiwurfquote sicherten den Sieg gegen die nur noch auf Foul spielenden Gastgeber.