Krimi-Zeit bei der U10

BBC Slam it!

Nach zwei relativ deutlichen Niederlagen in den beiden ersten Spielen hatten unsere Jüngsten am Sonntag Mittag die Kids aus Möhringen zu Gast in der Wolfbuschhalle. Und zwar die jüngere und unerfahrenere von zwei Möhringer Mannschaften, was prima zu unserer überwiegend mit dem jüngeren Jahrgang bestückten U10 passen sollte. Es entspann sich ein tolles ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams sich sichtbar entwickeln konnten. Über den Viertelstand 4:4 ging es mit einem 10:10 zur Halbzeitbesprechung. Im dritten Viertel sah es dann so aus, als könnte die Gäste sich etwas absetzen, zum Ende des Viertels lagen sie jedenfalls mit fünf Punkten vorne (12:17). Gleich zu Beginn des Schlussviertels konnten sie sogar noch auf 12:19 erhöhen, doch dann zündeten die kleinen BBCler den Turbo. Sie kämpften um jeden Ball und hatten jetzt offensichtlich auch dank der ausgeglichenen Bank ein paar Körner mehr als die Gegner. Punkt um Punkt wurde aufgeholt, den Gästen aus Möhringen gelang kein einziger Korberfolg mehr. Und so stand nach 40 Minuten ein 19:19 auf der Anzeigentafel und die Kids durften zu ihrer großen Freude eine Verlängerung spielen. Die Aufregung war auf und hinter beiden Bänken riesig, auch die mittlerweile auf ihr Spiel wartenden U14 Jungs feuerten die Kleinen an. Dem BBC gelang der erste und einzige Korberfolg der Verlängerung, so dass dieses Spiel, das eigentlich zwei Sieger verdient hätte, nach 45 Spielminuten mit 21:19 an die Gastgeber ging.